Una frase popular mexicana es que “en gustos se rompen géneros” y si de pan se trata, con mayor razón, pues los paladares son distintos, pero aquí te presentamos las mejores Roscas de Reyes, según una votación que se hizo entre influencers, foodies y periodistas este jueves en Guadalajara.
En el encuentro al que convocaron a panaderías artesanales participaron 13 panaderías y se eligió a Rin tin tin, Bruna Restaurante, La Postrería y Panadería Magallanes como los creadores de las mejores Roscas de Reyes de la ciudad.
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Otras de las panaderías participantes fueron Mánna Boulangerie, Ohlala Boulangerie Bistrot, Pan Chamizal, Panadería Eliseos, Pancromático, Pastriva Restaurante, Quelite Restaurante, Saint Michel y Xoaquina Repostería.
El primer lugar en la categoría de Rosca de Reyes Tradición lo ganó Rin tin tin con su rosca de brioche aromatizada con piel de naranja, costras crocantes de vainilla de Veracruz y de chocolate de mesa, praliné de macadamia y caramelo, higos y naranja confitada; en tanto que el primer lugar en la Rosca de Reyes Rellena fue para Bruna Restaurante, con una rosca de brioche rellena de crema pastelera de vainilla y avellana y en la categoría de Rosca de Reyes Más Original el primer lugar lo obtuvo La Postrería, con una rosca hecha de suave pan con masa madre de azahar, miel, mantequilla y hoja de naranjo, con trozos de chocolate, naranja confitada y almendra tostada.
El premio People’s Choice se lo llevó Panadería Magallanes con su rosca elaborada con levadura, azúcar, una pizca de sal, harina de trigo, huevo y como ingrediente principal la mantequilla, decorada con cerezas, membrillo de fruta natural, pasta fina y azúcar glass.