Comida de Jalisco y Tequila, presentes en Ciudad de México para deleite de sus habitantes – El Occidental

La auténtica cocina de Jalisco estará presente a lo largo de esta semana en Ciudad de México, pues en algunos restaurantes ubicados en el Mercado del Carmen, en San Ángel, contarán con platillos de reconocidos establecimientos jaliscienses.

Habrá taco de chile ancho, el cual se encuentra relleno de queso asadero, salsa de ajo asado y ensalada de cilantro y verdolaga, por parte del restaurante Icú; costilla cargada de res con mole de fruta, acompañada de plátano macho relleno de frijol y hoja santa, a cargo del restaurante Allium, cocina de huerto.

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Quienes acudan a la Semana Gastronómica de Jalisco en la Ciudad de México en San Ángel, encontrarán también carnitas de conejo, que junto a su tortilla de maíz azul, hoja santa y puré de frijol negro hará viajar al paladar por las montañas de la Sierra Madre Occidental, preparado por Jardín Nebulosa; lengua confitada, una fusión de sabores con toques de pimienta rosa, cardamomo verde y canela en vara, por parte del restaurante Quinta Fabiana; así como un montadito de callo de hacha con tomate tatemado, tequila, pimienta verde y verdolagas, tan característico de La Cueva de Don Cenobio, restaurante de Sauza, en el pueblo mágico de Tequila.

Para los asistentes al Mercado del Carmen que soliciten el “Menú Jalisco” en restaurantes como El Mayoral, La Cevicheria, Ponchos, El Caimán y La Pitaya, les otorgarán de cortesía una bebida a base de tequila, realizada por el Bar Onza.

La Semana Gastronómica de Jalisco en la Ciudad de México se extenderá hasta el miércoles 23 de noviembre, demostrando la gastronomía jalisciense, que consta de cocina innovadora reconocida a nivel mundial.

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“La gastronomía de Jalisco es un distintivo de México en el mundo, nuestro sabores son reconocidos a nivel mundial gracias a nuestros platillos típicos, y claro, nuestra emblemática bebida, el tequila. Además, es un importante atractivo turístico de nuestro estado que genera aproximadamente el 20% del gasto turístico total”, dijo Vanessa Pérez Lamas, secretaria de Turismo de Jalisco.

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