Atlas no pudo con el Atlético de San Luis y jugará repesca de visitante – El Occidental

Los rojinegros del Atlas no pudieron ganar su partido de la fecha 17 en su visita a San Luis, encuentro en el que los locales fueron superiores en la primera parte y para el complemento, los Zorros tuvieron las mejores oportunidades jugando con 10 por la expulsión de Julio César Furch; sin embargo, el marcador no se movió y con ello, en el tema del goleo individual, Henry Martin se corona campeón goleador y Julián Quiñones, aunque tuvo algunas oportunidades, se quedó con 12 dianas en su haber.

Los rojinegros tienen la posesión de la pelota en los primeros minutos; sin embargo, es el Atlético de San Luis que va a fallar una muy clara a los 6´en un centro para Ángel Zaldívar que se quita a Gaddi Aguirre, Camilo Vargas sale al achique y el “Ingeniero” remata directo al poste. Luego de unos segundos de transcurrida la jugada, el VAR le llama al “Gato” Ortiz para que revise un posible penal sobre el exchiva; sin embargo, tras ver la acción regresa y señala que el juego sigue 0-0.

Te recomendamos:

A los 15´ los rojinegros recuperan la posesión de la pelota, Julio Furch entrega a Ozziel Herrera, el canterano se da vuelta y descarga para Brian Lozano que en tres cuartos de cancha busca abrirse el espacio ante la marca pegajosa y cuando lo consigue saca el potente derechazo que se le va moviendo a Marcelo Bareovero, pero al final reacciona para desviar el peligro.

En los 18´ la defensa atlista despeja, el balón le llega a Ozziel Herrera que controla, se quita en dos ocasiones la marca de Zanabria y manda la diagonal que se pasea por toda el área chica, pues Julio Furch no llegó a tiempo a la cita con el esférico. Sobre los 23´otra vez los locales van a tocar seriamente la puerta en un tiro de esquina que es rematado con la testa por el español Unai Bilbao, la bola va a la base del poste y Camilo Vargas se lanza para desviar a tiro de esquina.

Las huestes de Jardine vuelven a llegar a la media hora de juego, en un trazo por derecha para Dieter Villalpando, recibe y recorta a su perfil zurdo para meter el disparo que Camilo Vargas detiene abajo a su costado izquierdo. Los Zorros se van a quedar con uno menos cerca de los 40´ luego de un manotazo de Julio César Furch, acción que es vista por el asistente y se lo indica al árbitro para que, el dorsal 9 de La Furia se vaya antes de tiempo a las regaderas. Así se van al descanso.

Para la segunda parte Julián Quiñones se queda cerca de hacer su gol 13 de la campaña, en un servicio de Jéremy Márquez, el sudamericano se anticipa a sus marcadores y llega barrido para rematar por un costado de la portería, cuando se juegan los 53´. Sobre los 68´San Luis se va a salvar en un trazo para la “Pantera” Quiñones, el ariete entra a zona de peligro, se acomoda con la rodilla y cuando quiere definir ya no puede porque Eduardo Águila se barre pulcramente y desarma el peligro en su meta.

Camilo Vargas va a bajar la cortina en los 87´ en un disparo cruzado de Bonattini que el guardavallas cafetalero se queda en dos tiempos para después, sacar la “experiencia” y doliéndose de una lesión en la rodilla derecha. Con este empate la escuadra de Jalisco termina el certamen regular con 21 puntos, situado momentáneamente en el lugar ocho y jugará repesca; no obstante, lo hará en calidad de visitante, pues Cruz Azul o Santos lo superarán mínimamente.